Rezept-Tipp für Diabetiker (9)

Tomaten Basilikum Omelett

Köstliches Tomaten-Basilikum-Omelett mit Rucola

Zutaten:

Für das Omelett:

  • 3 große Eier
  • 2 Esslöffel Milch oder Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Tasse frische Tomaten, gewürfelt
  • 2 Esslöffel frische Basilikumblätter, gehackt
  • 1/4 Tasse geriebener Mozzarella-Käse (optional)

Für die Füllung und das Servieren:

  • 1 Tasse frischer Rucola
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und die Milch oder das Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen, bis alles gut kombiniert ist.
  2. Eine Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen. Stelle unbedingt sicher, dass das Öl die Pfanne gleichmäßig bedeckt.
  3. Die gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten lang anbraten, bis sie leicht weich werden.
  4. Die verquirlten Eier über die Tomaten in die Pfanne gießen. Die Hitze auf mittlere-niedrige Stufe reduzieren.
  5. Die gehackten Basilikumblätter über die Eier streuen. Wenn Du möchtest, kannst Du auch den geriebenen Mozzarella-Käse über die Eier streuen.
  6. Das Omelett etwa 3-4 Minuten lang braten, bis es am Rand fest wird und in der Mitte noch leicht flüssig ist.
  7. Das Omelett vorsichtig in der Mitte zusammenklappen, um die Füllung zu umschließen. Lass es anschließend weitere 1-2 Minuten auf der niedrigen Hitze stehen, damit der Käse schmilzt, falls Du diesen verwendet haben.
  8. In der Zwischenzeit den Rucola auf einen Teller legen. Mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig vermengen.
  9. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und mit dem Rucolasalat servieren.

Genieße dieses Tomaten-Basilikum-Omelett mit Rucola als gesunde und leckere Mahlzeit.

Es ist reich an Geschmack und Nährstoffen und eine großartige Option für ein kohlenhydratarmes Frühstück oder Mittagessen.

Bonustipp

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