Rezepttipp für Diabetiker (34)

Zucchini-Suppe

Zutaten:

  • 2 große Zucchinis, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Tasse fettarme Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Dill oder Petersilie)

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig anbraten.
  2. Zucchinischeiben hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
  3. Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich ist.
  4. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist.
  5. Milch hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Die Suppe kann warm wie auch kalt genossen werden.

Außerdem, so mache ich es, kannst Du zusätzlich auch noch Rinderhack krümelig anbraten, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und dieses dann in die Suppe geben.

Guten Appetit.

Zusatztipp

Weitere leckere Rezepte für Diabetiker findest Du in unserem Doppelpack „15 leckere Rezepte für Diabetiker“+ „10 gesunde Snacks für Diabetiker“, welches Du Dir zu einem gnadenlos günstigen Preis sichern kannst.