Rezepttipp für Diabetiker (33)

Gefüllte Zucchini-Boote

Zutaten:

  • 2 große Zucchinis
  • 200 g mageres Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1/4 Tasse Tomatensauce
  • 1/2 Tasse geriebener Mozzarella
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Basilikum)

Zubereitung:

  1. Zucchinis der Länge nach halbieren und das Innere mit einem Löffel aushöhlen.
  2. In einer Pfanne das Hackfleisch anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Tomate und Tomatensauce hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen und auf ein Backblech legen.
  5. Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  6. Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Zusatztipp

Weitere leckere Rezepte für Diabetiker findest Du in unserem Doppelpack „15 leckere Rezepte für Diabetiker“+ „10 gesunde Snacks für Diabetiker“, welches Du Dir zu einem gnadenlos günstigen Preis sichern kannst.