Gefüllte Zucchini-Boote
Zutaten:
- 2 große Zucchinis
- 200 g mageres Rinderhackfleisch
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Tomate, gewürfelt
- 1/4 Tasse Tomatensauce
- 1/2 Tasse geriebener Mozzarella
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Basilikum)
Zubereitung:
- Zucchinis der Länge nach halbieren und das Innere mit einem Löffel aushöhlen.
- In einer Pfanne das Hackfleisch anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Tomate und Tomatensauce hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen und auf ein Backblech legen.
- Mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
Zusatztipp
Weitere leckere Rezepte für Diabetiker findest Du in unserem Doppelpack „15 leckere Rezepte für Diabetiker“+ „10 gesunde Snacks für Diabetiker“, welches Du Dir zu einem gnadenlos günstigen Preis sichern kannst.